Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Хроники тяжелого путешествия трех молодых людей из Южного Судана, John Bul Dau, Daniel Pach и Panther Bior, в Соединенных Штатах, где они борются за светлое будущее. Будучи молодыми мальчиками, в 1980-х годах они шли тысячи миль, чтобы избежать войны, охватившей их родину, а затем им пришлось сделать еще один трудный путь, чтобы выбраться из Эфиопии. Скачать

Рейтинг фильма IMDB: 7.9

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 2058 | Дата: 15.07.2011 | Комментарии (0)

Приз на фестивале Hot Docs Canadian International Documentary Festival. Номинации на Genie Awards и Hamptons International Film Festival. Картина «Семейный портрет в черном и белом» (Family Portrait in Black and White) – документальная работа Юлии и Бориса Ивановых, украинских иммигрантов, проживающих сегодня в Канаде. Картина рассказывает об украинской женщине, взявшей на воспитание 16 темнокожих детей. Ольга Неня живет в Украине, стране, где 99,9% населения – люди с белым цветом кожи и где раса имеет немаловажное значение. Цветной ребенок в Восточной Европе – явление довольно редкое, им, обижаемым расистки настроенными соседями и бритоголовыми, часто приходится не просто. Героиня фильма воспитывает 16 таких детей. Взяла она их именно потому, что больше их не возьмет никто. История необычной семьи из небольшого украинского городка, темнокожих сирот среди славян с голубыми глазами – фильм «Семейный портрет в черном и белом» демонстрирует иногда не самые приятные подробности жизни цветных детей в Восточной Европе.

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 816 | Дата: 15.03.2013 | Комментарии (0)

Фильм об истории «острова Свободы» Оливера Стоуна. Уникальные документальные съемки раскрывают реальное положение дел на Кубе и рассказывают об ее истории. Они дополнены сенсационным интервью, взятым у бессменного коммунистического лидера Кубы Фиделя Кастро самим Оливером Стоуном. После того как вышел фильм "Команданте", компания NBO, заказывавшая его испугалась и потребовала от Оливера Стоуна снять другой фильм, более критично отнестись к Кастро, раскрыть тему кубинских диссидентов. Оливер Стоун согласился и в результате появился фильм "В поисках Фиделя". Впрочем, он совсем не противоречит первой работе Стоуна, но дополняет ее.


Авторское, арт-хаус | Просмотров: 764 | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Программа представляет собрание загадок и парадоксов, которые открылись человеку в последние десятилетия, благодаря быстрому развитию всех отраслей знания. Оказывается, птицы могут решать сложные математические задачи. Мыши вспоминают то, что делали, но почему-то в обратном порядке. Слоны знают, что такое смерть (животные явно огорчаются, когда видят останки своих сородичей). «Мы находимся на переломном этапе развития, идет мировоззренческий слом, – считает ведущая цикла, профессор Санкт-Петербургского университета Татьяна Черниговская. – Мы так много знаем про животных, и мы так много, совершенно неожиданного и невероятного узнаем про себя самих, что настал момент, когда мы должны остановиться, и в очередное зеркало поглядеться, и посмотреть, кто же мы такие?».

Научно-популярное | Просмотров: 1200 | Дата: 24.09.2011 | Комментарии (0)

Это самый первый выпуск американского юмориста Джорджа Карлина в серии HBO Special, снятый летом 1977 во время его выступления в Университете Южной Калифорнии, Лос-Анджелес. Эта уникальная полуторачасовая запись. Там он признался зрителям, что никогда до этого не записывал свои выступления, так что это был его дебют в этой области. 

Рейтинг фильма IMDB: 7.8

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1970 | Дата: 30.09.2011 | Комментарии (0)

"Ее профессия называется «врач паллиативной медицины». С обреченными больными доктор Лиза работает уже 15 лет. Врач паллиативной медицины работает с пациентами, находящимися в последней (терминальной) стадии болезни. Он лечит не болезнь, а ее симптомы - чтобы человек мог прожить последние месяцы, недели или дни достойно. Служба, в которой работает доктор Лиза, называется «Справедливая помощь» и существует уже 2 года. Всего Елизавета Глинка работает с обреченными больными уже 15 лет. Она получила образование в СССР (реаниматолог-анестезиолог), потом вышла замуж и уехала в США. Там стала онкологом. В Америке же пошла работать в хоспис. Одновременно помогала больным в России и организовала первый хоспис для онкологических больных в Киеве, где прожила два года. Когда приехала в Москву, оказалось, что здесь ее помощь тоже нужна. Тогда Елизавета Петровна - доктор Лиза - взялась организовать свою «службу спасения». Для тех, кому везде отказали."

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1682 | Дата: 03.12.2011 | Комментарии (0)

Новый фильм который снял Морган Сперлок. Документальный фильм о брендах, рекламе и продакт-плейсменте, чьё существование и капитализация не были бы возможны без брендов, рекламы и продакт-плейсмента в кино.

Рейтинг фильма КиноПоиск: 7.5

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 768 | Дата: 16.12.2011 | Комментарии (0)

Материал не нов, но в свете последних событий он приобрел актуальность. Беспорядки, которые начались в пригородах Лондона в августе 2011 года, распространились на территорию четырех других городов, сотни людей были арестованы и по крайней мере один человек убит. То, что началось как протест против убийства полицией жителя Тоттенхэма Марка Даггана, быстро переросло в массовые беспорядки и грабежи, названные премьер-министром Дэвид Кэмероном - «чистой воды преступлениями».

Студия "Маслобойка" | Просмотров: 910 | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (0)

В фильме участвуют известные друзья Высоцкого, его родные и близкие: родители, жена - французская кинозвезда Марина Влади, театральный режиссер Юрий Любимов, писатель Артур Макаров, актер Леонид Филатов, Людмила Абрамова - мать детей Владимира Семеновича, его сын - Никита Высоцкий, московский врач-реаниматолог Леонид Сульповар. О творчестве поэта размышляют ученые-социологи из Петербурга, поэт и музыкант Юрий Шевчук, бывший актер, а ныне священник - протоиерей Константин Смирнов. Этот своеобразный киноальманах был создан в 1998 году и посвящен 60-летию со дня рождения поэта, певца и актера Владимира Семеновича Высоцкого. В основе фильма - киноматериалы и видеосъемки из личного архива режиссера, охватывающие период с 1978 по 1998 годы, в том числе - снятые при жизни Владимира Высоцкого концерты с его участием, интервью, сцены из спектакля "Гамлет", съемки похорон Высоцкого в Москве 28 июля 1980 года. В новой редакции использованы эпизоды из прежних фильмов режиссера - "Я не люблю" (Свердловская киностудия, 1989 год) и "Post Scriptum" (Ленфильм - "ФКЛ", 1990 год), а также видеокопии съемок Высоцкого в 1974-1979 годах, предоставленные коллегами из Германии, Мексики, Венгрии, Болгарии, Австрии и Италии.

Биографии | Просмотров: 3336 | Дата: 14.01.2012 | Комментарии (0)

Номинация на фестивале Village Voice Film Poll. Выдающийся четырехсерийный фильм который снял Адам Кёртис. Сто лет назад Зигмунд Фрейд выдвинул новую теорию о природе человека. Он говорил, что обнаружил, «примитивные сексуальные и агрессивные силы, спрятанные глубоко в сознании всего человечества». Силы, которые если их не контролировать, ведут людей и общество к хаосу и разрушению. Эта серия фильмов о том, как правящие элиты, использовали теории Фрейда, чтобы контролировать опасную толпу в эпоху всеобщей демократии. Но сердцем фильма является не только Фрейд, но так же и другие члены его семь, например, американский племянник Фрейда - Эдвард Бернейс (Edward Bernays).  



Публицистика | Просмотров: 1976 | Дата: 15.02.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9 10 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer