Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Калашников. Человек и автомат (сборник)

В конце восьмидесятых годов на таможенном контроле международного аэропорта в Вашингтоне поднялся переполох. Кто-то в очереди произнес фразу на непонятном языке в которой без переводы было понятно только одно слово – "Калашников". Не сразу офицеры разобрались, что речь идeт не о знаменитом автомате. Просто пожилой мужчина по фамилии Калашников уронил свой паспорт. В тот момент знаменитого советского конструктора, вооружившего своим автоматом полмира в лицо знали немногие. Подробности его личной жизни скрывались, как военная тайна.

                               

      

        


Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: Биографический
Продолжительность: 51 минут
Режиссер: Расим Полоскин


Даже сам командарм Жуков, в свое время лично распорядившийся помочь молодому изобретателю-самородку не знал, что перед ним - сын раскулаченных крестьян, арестованный в детстве за хранение оружия и сбежавший из ссылки по поддельным документам.

В юности Калашников интересовался поэзией, и даже сам пробовал писать стихи. Но увлекся физикой и механикой. Он мечтал собрать вечный двигатель и даже убедил своего учителя, что такой механизм возможен. Но когда ему, ещe мальчишке, попал в руки найденный в тайге пистолет – навсегда влюбился в совершенную красоту оружия.

Эта любовь отняла Калашникова у семьи. Можно сказать, что две его дочери и сын росли без отца. Когда погибла его жена, Калашников испытывал на полигоне новую модель автомата.

О самом Калашникове говорят, что он заговоренный. Он мог погибнуть не раз – горел в танке, замерзал в тайге, в детстве его даже чуть не похоронили заживо. Но и на девятом десятке лет не любит стариковских разговоров о хворях и болячках. Разве только на то, что не может уже пошептаться с девушками – постоянная стрельба на полигоне почти полностью лишила его слуха.

Хотя за полвека у автомата Калашникова появились десятки модификаций, по сути АК-47 стал тем вечным двигателем, который Михаил Тимофеевич когда-то мечтал создать. Двигателем, который всю вторую половину 20 века не раз поворачивал ход мировой истории в разных точках планеты. И когда в преддверии нового тысячелетия ученые, политики и журналисты подводили итоги прошедшего века, список возглавили три выдающихся изобретения: аспирин, атомная бомба и автомат Калашникова.

Сам Михаил Калашников всегда верил в то, что оружие может спасти мир. Как верил в заложенную в нeм красоту. Главное, чтобы оно как можно реже стреляло.


Легендарный Калашников

Легендарный автомат принят на вооружение в армиях нескольких десятков стран мира. Он увековечен на гербах целого ряда государств, став своеобразным символом свободы и независимости. Как создавалось самое популярное в мире автоматическое оружие - рассказывает его конструктор Михаил Калашников. Своими впечатлениями о его надёжности и боевой эффективности делятся российские и американские военные.


Просто Калашников

Документальный фильм (Россия, 2009). Режиссер Андрей Никишин. Как живет сегодня известный конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук, лауреат Сталинской, Ленинской и Государственных премий, член Союза писателей России; о чем болит душа 90-летнего генерала, что думает он о дне сегодняшнем и что вспоминает из прошлого, какие тайны хранит и о чем мечтает - об этом и о многом другом рассказывается в фильме.

Биографии | Смотрело: 753 | 2010 » Декабрь » 5 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer