Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Здравозахоронение 

В этой ленте Майкл Мур пытается выявить слабые места в американской системе здравоохранения и показать процветающую в ней коррупцию. Фильм посвящен несовершенству системы медицинского страхования США по сравнению с системой бесплатной общедоступной медицины, существующей в других странах (Канада, Великобритания, Франция, Куба).  


Здравозахоронение / Sicko

Год выпуска: 2007
Страна: Великобритания
Продолжительность: 123 мин.
Режиссер: Майкл Мур


По утверждению фильма «Здравозахоронение», почти пятьдесят миллионов американцев не имеют медицинской страховки, а те кто застрахованы, очень часто становятся жертвами бюрократии и бумажной волокиты страховых компаний. В фильме множество интервью с людьми, у которых, по их мнению, имелись достаточные основания для получения медицинской помощи, но им было в ней отказано. Бывшие сотрудники страховых компаний описывают инициативы компаний по снижению затрат, которые вели к финансовым премиям врачей, работающих в компании. Идея заключалась в том, чтобы дать компании возможность избежать предоставления необходимой по договору медицинской помощи застрахованным гражданам, тем самым увеличивая прибыльность страховых компаний.

В Канаде Мур описывает случай с Томми Дугласом, которого выбрали «Величайшим Канадцем» в 2004 году за его вклад в канадскую систему здравоохранения. Мур также берет интервью у микрохирурга и у людей, ожидающих медицинской помощи в обычной канадской больнице.

На фоне споров об американской системе здравоохранения, оппоненты универсальной медицинской помощи делают заявления в стиле антикоммунистической пропаганды, присущей 50-м годам прошлого века. Запись, распространённая в 60-х годах Американской Медицинской Ассоциацией, озвученная Рональдом Рейганом, предупреждает о том, что публичная система здравоохранения может привести к коммунизму. В ответ на это Мур показывает, что подобного рода службы вроде полиции, пожарной службы, почтовой службы, образования и общественных библиотек не привели к появлению коммунизма в США.

Фильм также уделяет внимание здравоохранению во Франции, в Великобритании и на Кубе.

Вскоре после выхода фильма Мура обвинили по телевидению во вранье и пропаганде социализма, которым власти нередко пугают американцев. В ответ на эти обвинения Мур снял отдельный 50-ти минутный документальный фильм, который представил в виде дополнительных материалов. В выпущенном дополнении режиссёр отвечает на выпады властей и страховщиков, рассказывает о своей кампании в поддержку закона о бесплатном лечении для каждого американца, а также показывает страну с самым высоким уровнем жизни (Норвегию).

Публицистика | Смотрело: 625 | 2011 » Декабрь » 4 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 1
avatar
1 Kveuz • 17:07, 30.08.2013
Очень нравятся все работы Майкла Мура, то как он подходит к поставленной задачи не каждый документалист это делает, спасибо
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer