Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Наука 2.0. EXперименты

В каждой программе автор и ведущий Антон Войцеховский в доступной форме раскрывает зрителям суть явлений и научных открытий. Свои вопросы он задает ведущим экспертам разных областей. И с помощью анимации и графики рассказывает просто о самом сложном.

Наука 2.0. EXперименты 


Сборник "Наука 2.0. EXперименты"


Год выпуска: 2011-2012
Страна: Россия
Жанр: Научно-популярные фильмы
Режиссер: Россия 2
Продолжительность: выпуск ~25 мин.
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет


Содержание

Беспилотники
Бесшумные, практически невидимые с Земли, а вблизи больше похожие на игрушки. Чтобы оставаться в воздухе, им не требуется участие человека, поэтому и катастрофы с ними всегда обходятся без человеческих жертв. Беспилотники прочно вошли в нашу жизнь и стали сегодня абсолютно незаменимыми! Они способны на многое. На что конкретно, узнаем прямо сейчас!

Бронежилет в домашних условиях
Можно ли изготовить бронежилет в домашних условиях? Проведем эксперимент! Для этого нам понадобятся пачки бумаги, деревянные доски и 10-рублевые монеты. А из чего же делают настоящие бронежилеты? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нам предстоит побывать на фабрике-производителе.

Взрывы
Каждый из нас представляет, что такое взрыв. Сначала яркая вспышка, оглушительный грохот и в результате – разрушения в форме кратера. Нам кажется, что здесь нет ничего таинственного. Но с точки зрения науки взрывом часто называют то, что им вообще не является. Лишь в XX веке стало известно, что взрыв может не только уничтожать, но и создавать что-то новое…

В яблочко
Выражение "попасть в яблочко" появилось в средневековой Европе, когда легендарный герой Вильгельм Телль сбил стрелой яблоко с головы собственного сына. Антон Войцеховский будет целиться в куриные тушки, пластмассовый череп и лобовое стекло автомобиля.

Гвианский космодром
В начале 20-го века здесь, во Французской Гвиане, это было ультрасовременное сооружение, сигнальный маяк. С его помощью держали связь с островами в двух километрах отсюда. Спустя 100 лет кажется, что ничего не изменилось: и маяк на месте, и песчаный пляж рядом. Все отдает характерной для Гвианы неторопливой тропической идиллией. Но как минимум раз в месяц прямо отсюда открывается вид на нынешнее ультрасовременное сооружение Гвианы...

Гидросамолеты. Фильм первый и второй
Геленджик – российский город на побережье Черного моря. Раз в два года здесь устраивают Гидроавиасалон. Очень удобно, когда хочешь увидеть сразу много гидросамолетов в одном месте. И как-то сразу становятся очевидными все их достоинства и недостатки в сравнении с сухопутной авиацией… Почему в XXI веке эти взлетающие с воды машины стали экзотикой для нынешнего, уже привыкшего к полетам пассажира?

Дирижабли. Фильм первый и второй
Быстрее, чем морские суда, дешевле, чем самолеты. Не транспортное средство, а мечта! Когда-то комфортным дирижаблям прочили большое будущее. Однако в середине прошлого века все работы по их строительству были прекращены не только в СССР, но и во всем мире. Что же произошло? И будет ли у нас еще шанс прокатиться на неспешном дирижабле?

Изучение Солнца
Каким образом сегодня в России наблюдают за Солнцем? Автор фильма Антон Войцеховский посетил сразу несколько солнечных обсерваторий и постарался понять, как ученые исследуют солнечные пятна и солнечную корону. Почему Солнце можно фотографировать только на специальную широкоформатную пленку, которую уже не выпускают нигде в мире? И главное – почему за Солнцем надо наблюдать непрерывно и что произойдет, если будет пропущен хотя бы один день?

Метеоспутники
Без них наша цивилизация не может видеть свою планету. Но любое изображение из космоса проходит очень долгий и трудный путь. Антон Войцеховский побывал там, где в неземной чистоте строят метеоспутники.

Мир в миниатюре. Поезда
Железнодорожный моделизм – для детей слишком дорого, а для взрослых чересчур игрушечно. Этот вид хобби появился почти одновременно с большими поездами, но до сих пор не определился, для какого он возраста.

Лазеры
Если лазер направить на небо, его будет видно за 15 километров! Казалось бы, вот наглядное доказательство эволюции лазера за полвека его существования. Он бьет со скоростью света на немыслимое расстояние и прожигает на своем пути все. Но сможет ли лазерный луч когда-нибудь дотянуться до звезд?

На острие. 3 фильмa
На наших глазах Антон Войцеховский проведет ряд испытаний с ножами, результаты которых непредсказуемы.

Недетские игрушки. 2 фильмa
Модели судов и самолетов. Для некоторых людей это не просто увлечение, а дело всей жизни! Подгоняя цифры, добиваясь реализма вплоть до точного количества заклепок и темного налета в пазах, эти люди посвящают своему хобби большую часть времени. Ведь, несмотря на миниатюрные размеры, это все равно, что разработка и строительство настоящего самолета.

Научная кухня
Что будет, если лампочку «подогреть» в микроволновой печи? А если то же самое сделать с обыкновенным CD диском? Что дальше брызжет: сливочное или растительное масло? И почему из небольших зёрен вырастает попкорн? Ответы на эти вопросы - в новом фильме Антона Войцеховского «Научная кухня».

Ниже нуля
Хоть в огонь, хоть в воду, хоть в жидкий азот - на все готов экспериментатор НАУКИ 2.0 Антон Войцеховский. В новом фильме «Эксперименты - Ниже нуля» он окунул в жидкий азот овощной салат, резиновый мяч, стальные шурупы, и все рассыпалось, как лёд. Что станет с рукой Антона при минус 200 градусов по Цельсию? Делаем ставки!

Объединенный институт высоких температур. Фильм первый и второй
Невероятно, но факт: в момент взрыва давление в эпицентре меньше, чем на расстоянии от него. Причина в том, что высокие температуры заставляют материалы вести себя необычно. Можно даже сказать, необычно для земных условий. И хотя теоретически это было обосновано давно, всего полвека назад появился институт, который исследует подобные явления.

Повелители молний
Обязанности громовержца всегда считались делом серьезным – недаром древние греки отдали гром и молнии в ведение Зевса, главного среди богов. Современные ученые пытаются научным путем добраться до механизма управления молнией. Как они это делают и каковы их успехи - тема очередного путешествия в мир науки с Антоном Войцеховским.

Подводные работы
Водолазным костюм придумали в конце ХIХ века. С тех пор «Трёхболтовка» практически не изменилась. Шлем: 16 кг. Галоши: по 11 кг каждая. Вес костюма: 90 кг. Казалось бы тяжело?! Возможно… Однако в таком костюме, человек под водой может творить настоящие чудеса. Смотрите новый фильм Антона Войцеховского из цикла «Эксперименты»!

Солнечное электричество. Фильм первый и второй
Тарифы на электроэнергию растут с каждым годом, а мы покорно оплачиваем счета – кому ж охота жить без тепла и света? А можно ли вообще не платить за электричество? Ведь люди давно научились получать энергию из солнечного света, а солнце всем на планете светит одинаково и совершенно бесплатно. Ведущий Антон Войцеховский выясняет, правильно ли считать энергию солнца самой экономичной и что нужно для того, чтобы в каждом доме заработали солнечные батареи.

Сжечь все. Фильм первый и второй
Быстро разжечь и без промедления потушить! Как работают огнетушители и почему некоторые из них не способны справиться с пожаром? Как горят бенгальский огонь, бикфордов шнур и огниво? Что поможет развести огонь без спичек – 3 простых способа спасти нашу жизнь в дикой природе! Антон Войцеховский знает об огне почти все! И спешит поделиться своими знаниями!

Сила Солнца
С древних времен люди пытались найти способ эффективного использования солнечных лучей. И небезуспешно! Придуманные Архимедом солнечные печи позволяли получать температуру свыше 3000 градусов по Цельсию. В наши дни для этих целей изобретено множество различных оригинальных устройств.

Суда на воздушной подушке
Для этой машины качество дороги не имеет значения. У неё никогда не спустит колесо. Она одинаково хорошо себя чувствует и на суше, и на воде, и даже способна парить над землей, хотя лицензии пилота для управления ею не требуется. Судно на воздушной подушке – едва ли не самый универсальный вид транспорта, изобретенный человеком. Когда-то этим аппаратам прочили большое будущее. И сегодня оно наступило.

Реабилитация после инсульта
Последствия инсульта научились преодолевать. Сам по себе инсульт не так страшен, как отсутствие медицинской помощи сразу после появления первых симптомов.

Тихая вода
Водная стихия – опасная, но манящая. Человек сумел не только освоиться на всех ее уровнях, но и придумал самые разнообразные водные виды спорта. Антон Войцеховский учится прыгать с вышки без травм и брызг, сравнивает все известные стили плавания, выясняет, какие преимущества дает использование ласт и гидрокостюмов, а также изучает правила игры в … подводный хоккей.

ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт)
Антон Войцеховский побывал там, где до сих пор пытаются понять и решить, какая она идеальная форма летательного аппарата и как сделать так, что бы в воздухе с ним ничего не случилось.

ЦНИИ им. Крылова. Укрощение воды
Если вы на чем-то плавали, начиная от утлой лодчонки и заканчивая морским лайнером, это судно, скорее всего, проверялось именно здесь в Центральном научно- исследовательском институте имени Крылова. Антон Войцеховский покажет, как происходит эта проверка и расскажет, почему она такая доскональная.

Экранопланы
И не корабли, и не самолеты. Эти необычные аппараты продолжают существовать в виде небольших моделей, у нас и за рубежом, но, даже те, кто их делают – все чаще оглядываются назад, в историю. Словно будущее этих машин – вопреки всем законам прогресса – не впереди, а в прошлом.

Экстремальный холод
Превратить газ в жидкость? Нет ничего невозможного! Ученые уже давно научились сжимать любые газы и работать с колоссальными отрицательными температурами, изобрели криохирургию и глубокую заморозку, узнали о сверхпроводимости и сверхтекучести.

Вертолеты (2 фильма)
Во всем мире его называют геликоптером, а у нас - вертолетом. Это единственная машина, которая в воздухе перемещается как угодно и куда угодно. Самолет должен лететь только вперед. Дирижабли неповоротливы и медлительны. Воздушные шары вообще двигаются, куда ветер подует. И только вертолет - это абсолютная и полная свобода!

Повелители погоды
Обязанности громовержца всегда считались делом серьезным – недаром древние греки отдали гром и молнии в ведение Зевса, главного среди богов. Современные ученые пытаются научным путем добраться до механизма управления молнией. Как они это делают и каковы их успехи - тема очередного путешествия в мир науки с Антоном Войцеховским.

Вертолеты. Фильм первый и второй
Во всем мире его называют геликоптером, а у нас - вертолетом. Это единственная машина, которая в воздухе перемещается как угодно и куда угодно. Самолет должен лететь только вперед. Дирижабли неповоротливы и медлительны. Воздушные шары вообще двигаются, куда ветер подует. И только вертолет – это абсолютная и полная свобода!

Необычные летательные аппараты. Фильм 1
Обывателям они интересны своим внешним видом, специалистам - своей конструкцией. Революционные новинки в мире науки появляются не так уж часто. А необычные летательные аппараты не дают нам устать от бесконечного повторения уже существующего и показывают, что всегда есть место чему-то новому и альтернативному.

Необычные плавательные аппараты. Фильм 1
Гибрид подводой лодки и катера. Бетонные суда. Необычные водные велосипеды. Яхты с турбинами вместо парусов. Суда на солнечной энергии. На водороде. С гусеницами. Если раньше вы думали, что такое возможно лишь в фантастических фильмах, то сейчас увидите, что такое современные плавательные аппараты необычной конструкции. Про которые так и хочется сказать: "Да ладно! Такого не бывает!"

Суда. Балтийский завод
Из всех созданных людьми двужущихся объектов речные и морские суда - самые большие. Человеческая фигура просто теряется на фоне такой громадины. Тем не менее, даже очень большие суда до сих пор делаются практически вручную. Мы проследим весь путь создания судов: от самой первой детали до ввода судна в эксплуатацию.

Эти непростые животные
 Программа "EXперименты" наконец-то добралась до животных! В этом выпуске мы найдем ответы на самые интересные вопросы о наших питомцах. Почему кошки всегда приземляются на задние лапы? Как отряхиваются животные и как они пьют?

Телепередачи | Смотрело: 6738 | 2012 » Ноябрь » 4 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer