Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Батальон "Алия"

Ещё одна позорная страница геноцида палестинского народа, но на этот раз к нему приложили руку бывшие советские граждане. Это история скандального "русского батальона" "Алия" в Израиле.

Батальон "Алия"


Год выпуска: 2004
Страна: Израиль
Жанр: Документальный
Продолжительность: 51 мин.
Режиссер: Йорам Глобас


Исраэль Шамир о аферистах из Батальона "Алия"



Батальон "Алия"

Батальон «Алия» («гдуд алия» на иврите) — военная организация, состоящая из бывших военнослужащих СССР и стран СНГ. Батальон «Алия» объединил профессионалов в военном деле, имеющих большой опыт службы как в советской, так и в российской и других армиях.

Батальон «Алия»  возник в 2002 году. На первом этапе в нее вошли 378 бывших офицеров, из них каждый пятый находился в возрасте около 40 лет. Среди членов Батальон «Алия» были самые разные специалисты: снайперы, военврачи, десантники, кинологи и т.д..

Батальон "Алия" воюет с палестинцами



По существующему в израильской армии порядку каждого из новых репатриантов, прибывших на ПМЖ в страну в страну в возрасте до 30 лет, призывают в армию на сто дней. Это своего рода курс «Курс молодого бойца». В последующие годы репатрианты с определенной периодичностью проходят резервистскую службу. ЦАХАЛ не признает воинские звания, полученные репатриантами в странах исхода. Исключение только одно – врачи-репатрианты проходят специальный курс подготовки, а затем продолжают военную службу в звании лейтенанта.

Таким образом, предпосылкой к созданию Батальон «Алия» стала ситуация, когда множество опытных военспецов, желающих продолжить службу на новообретенной родине, получают отказ. Бывшим офицерам (если офицеры вообще могут называться бывшими) пришлось взять инициативу в свои умелые руки.

Русский батальон "Алия" защищает оккупированные евреями Палестинские земли



Добровольческий Батальон «Алия» выступил с предложением использовать своих бойцов для охраны захваченых евреями Палестинских земель, незаконных поселений на территориях Иудеи и Самарии. Это более двухсот поселений. Началось с двух поселений в Иудее, где были размещены группы из  Батальон «Алия». Руководство организации вошло в тесный контакт с Советом еврейских поселений Иудеи и Самарии; оснащение бойцов (автотранспорт, средства связи, стрелковое оружие) взяли на себя поселенцы.

В 2003—2004 годах из числа добровольцев Батальон «Алия» было сформировано антиснайперское подразделение «Кармель Ярок», которое принимало деятельное участие в боевых операциях в Секторе Газы, добровольцы Батальон «Алия»  принимали участие в войне евреев против Ливана.

В 2006 году Батальон «Алия» репатриантов насчитывал около 1 тысячи членов. В 2007 году сообщалось, что бойцы Батальон «Алия» в рамках народных дружин работают совместно с полицейским спецназом ЯСАМ и со следователями полиции Израиля, однако представители израильской полиции эти данные опровергли.

Зимой 2004-2005 годов года на израильском телевидении показали несколько репортажей о Романе Ратнере, руководителе организации «Батальон Алия». В них репортажах журналисты обвиняли Ратнера в том, что он сменил фамилию, чтобы скрыть свое криминальное прошлое, в финансовых махинациях и других грехах.

Незадолго до выхода в эфир первой передачи о Романе Ратнере он заявил, что готов представить телекомпании документы, опровергающие выводы корреспондента RTVi Сергея Гранкина. Однако никаких документов Ратнер представлять не стал, а вместо этого направился в суд и потребовал запрета трансляции передачи под тем предлогом, что это ... нанесет ущерб безопасности Израиля. Когда же судья потребовал от Ратнера документы, подтверждающие его грозное заявление, тот подал ... справку о том, что один раз был вызван на беседу с сотрудником ШАБАКа. 

Учитывая смехотворность претензий Ратнера, судья разрешил трансляцию передачи, по окончании которой в студии появился сам Роман Ратнер. Увы, ни одного внятного ответа на вопросы, заданные в фильме Гранкиным и ему лично в прямом эфире, у него не нашлось. Ратнер предпочел занять позицию, согласно котрой врут все - чиновники, документы и журналисты, и только он один говорит правду ...

Мнение евреиского интернет-сообщества по поводу  Романа Ратнера разделилось – одни поверили журналистам, другие заявили, что это очередная попытка дискредитировать как конкретную «русскую» организацию, так и вообще всех выходцев из СССР и СНГ.

В последние несколько лет свежей информации о Батальон «Алия» не появлялось. Очевидно, к настоящему времени организация прекратила свое существование. Если кому-то из читателей известно о настоящем положении добровольческого батальона, просим сообщить нам.

Разное | Смотрело: 3488 | 2013 » Апрель » 3 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer