Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Ракетный обстрел Бейрута: последствия непредсказуемы

Пресс-конференция на тему: "Ракетный обстрел Бейрута: последствия непредсказуемы". 26 мая в густонаселенном квартале Аль-Шиях южного пригорода Бейрута упали две ракеты системы "Град". Были ранены четыре человека. Серьезный ущерб нанесен жилым и офисным зданиям. Эксперты поделились с журналистами своей версией случившегося и высказали мнения по поводу заказчиков, исполнителей и последствий обстрела. Участники: Олег Пересыпкин, Вячеслав Матузов, Владимир Евсеев.


Ракетный обстрел Бейрута

Столица Ливана Бейрут подверглась ракетному обстрелу. Две ракеты "Град" упали сегодня утром на южной окраине города, сообщает ВВС. По предварительным данным, погибших нет.

По имеющейся информации, ракеты, выпущенные неизвестными боевиками со стороны города Айтат, разорвались в шиитско-христианском квартале Шиях. Одна из них упала на парковке возле церкви Святого Михаила, ранив пятерых человек. Среди пострадавших - трое работающих в Ливане сирийцев. Другая ракета попала в балкон стоящего рядом дома.

Район, подвергшийся ракетному удару, контролируется движением "Хезболла". Предположительно, обстрел может являться ответом на субботнюю речь лидера "Хезболлы" Хассана Насраллы, который в очередной раз выразил поддержку президенту Сирии Башару Асаду и объявил о победе его войск над повстанцами. Накануне он пообещал, что при поддержке его боевых отрядов Башар Асад в ближайшее время победит в гражданской войне.

После взрывов в район были стянуты дополнительные подразделения армии и полиции. На место прибыл и министр внутренних дел Марван Шарбель. "Мы расцениваем произошедшее как теракт. Хочу надеяться, что в Ливане не произойдет того, что происходит в Сирии", - заявил он.

Ракетный обстрел Бейрута стал первым подобным инцидентом в ливанской столице за двухлетнюю историю конфликта в соседней Сирии. Население Бейрута неоднозначно относится к гражданской войне в Сирии. В конце мая 2013 года некоторые горожане проводили акции против участия боевиков "Хезболлы" в сирийском конфликте. В последнее время Ливан все более втягивается в сирийский конфликт, несмотря на попытки руководства страны удержаться от этого.

Лекции, семинары, интервью | Смотрело: 581 | 2013 » Июнь » 1 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer