Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


В 2012 году исполняется 1150 лет со времени события, которое в отечественной историографии получило название "призвание варягов". Именно 862 год считается датой зарождения российской государственности, точкой…

Историческое | Просмотров: 387 | Дата: 06.06.2013 | Комментарии (0)

После 67 лет правления Рамзес II скончался в почтенном возрасте 92 лет. При жизни его нарывали Рамзесом Великим, и он навеки вошел в историю. Его мумия была захоронена в Долине царей, на западном берегу Нила, у Фив. Для Рамзеса II началось путешествие в загробный мир, где его ждала вечность. Но при двойном условии: что его мумия и гробница навеки останутся в сохранности. В XIX в. гробницу великого фараона исследовали, надеясь найти его мумию. Все хотели знать, сохранился ли саркофаг Рамзеса. Так начались захватывающие поиски, пролившие свет на посмертные приключения Рамзеса II. Исследования последнего пристанища прославленного фараона продолжаются и сегодня.

Историческое | Просмотров: 377 | Дата: 06.06.2013 | Комментарии (0)

Документальный фильм "Быть человек" рассказывает о людях, которые на своем примере доказали, что благотворительность в современном обществе неотъемлемая часть жизни. О новое плеяде благотворителей и меценатов. На постсоветском пространстве пока что быть меценатом - это значит быть богатым человеком, делающим что-то напоказ. В фильме показано, что стать меценатом, благотворителем может каждый человек. Вне зависимости от финансового положения, положения в обществе и других мнимых рамок. Герои фильма "Быть человеком" - неравнодушные люди, для которых отстроить послевоенный Арцах и сделать его немного лучше - дело чести, гордости, морали. Фильм снят в 2012 году в Нагорном Карабахе. Этот фильм распространяется бесплатно, его продажа или платное скачивание не законно!

Разное | Просмотров: 368 | Дата: 06.06.2013 | Комментарии (0)

Белозерье. Белое озеро. В русском языке все цвета имеют особое значение . Белый-чистый святой. И действительно, свято это озеро, свята, намоленна эта земля. За северными русскими землями, окружающими Вологду и Белозёрск, закрепилось поэтическое наименование Северная Фаида, соимённое с самым известным местом поселения раннехристианских монахов-отшельников в Египте. В нашем фильме Вы побываете в Кирило-Белозерском монастыре, увидите фрески великого русского иконописца Дионисия в Ферапонтовом монастыре.

Путешествия | Просмотров: 941 | Дата: 06.06.2013 | Комментарии (0)

«Кон-Ти́ки» (Kon-Tiki) — плот на котором Тур Хейердал и 5 его спутников совершили путешествие в 1947 году по маршруту миграции предполагаемых предков полинезийцев из Южной Америки (согласно теории Хейердала). Плот состоял из 9 бальсовых брёвен, длиной от 10 до 14 метров, сложенных так, что у плота был острый нос. «Кон-Тики» был оснащён прямоугольным парусом, кормовым веслом и двумя параллельными рядами швертов (досок, торчащими из дна плота вниз и исполняющими роли и киля, и руля), что полностью соответствовало конструкции плотов, на которых инки совершали задокументированные океанские путешествия протяжённостью до 50 морских миль. «Кон-Тики» носит имя легендарного героя многих полинезийских сказаний. Согласно этим сказаниям, Кон-Тики приплыл с востока с группой единоплеменников, которые основали поселения на островах Полинезии и дали начало местной культуре. По итогам путешествия Тур Хейердал создал фильм «Кон-Тики», который в 1951 году был удостоен кинопремии «Оскар» за лучший документальный фильм и приза фестивале National Board of Review, USA.

Историческое | Просмотров: 412 | Дата: 06.06.2013 | Комментарии (0)

Память – один из ключевых признаков человеческого разума. Помнить все не в состоянии даже самый совершенный мозг. Но гораздо страшнее полная потеря памяти. Сегодня болезнь Альцгеймера, так называемая "онкология памяти", поражает людей не только почтенного, но и вполне работоспособного возраста. В мире от нее страдает почти пятая часть населения. Как из человека уходит память, какие факторы приводят к полной ее потере, почему человек иногда не может вспомнить даже свое имя и возможно ли вылечить эту страшную болезнь? Какие профилактические меры нужно применять, чтобы не потерять память?

Научно-популярное | Просмотров: 402 | Дата: 06.06.2013 | Комментарии (0)

Фильм повествует о героизме русских моряков и военных хирургов, которые оказывали помощь местному населению после чудовищного землетрясения, обрушившегося на прибрежную полосу Сицилии и Калабрии.

Историческое | Просмотров: 344 | Дата: 06.06.2013 | Комментарии (0)

Роже Вадима (1928-2000), "вечного юношу французского кино" и самого непредсказуемого режиссера, называли еще и "соблазнителем девственниц мирового кинематографа". Именно этому "русскому Пигмалиону" - Роже Вадиму (Племянникову) - обязаны своей славой такие актрисы как Катрин Денев, Брижит Бардо, Аннет Стройберг и Джейн Фонда… Сын эмигранта первой волны, русского дипломата, работавшего в Париже, и французской актрисы из Прованса, он очаровывал всех легендой о своем происхождении. Рассказывал историю о том, как сам Чингисхан завещал часть собственных земель своим потомкам - племянникам. Отсюда и пошла его фамилия. Каждая его возлюбленная, которую Роже Вадим снимал в кино, становилась звездой. Он быстро влюблялся и разочаровывался, был непредсказуем, амбициозен и удивительно талантлив. За свою творческую жизнь режиссер снял 17 фильмов: "И Бог создал женщину", "Опасные связи-1960", "И умереть от наслаждения", "Духи смерти" и другие. В 2000 году, когда Роже Вадима не стало, все его знаменитые жены на кладбище плакали. Кто открыто, а кто украдкой…

Биографии | Просмотров: 654 | Дата: 06.06.2013 | Комментарии (0)

Они работают под пулями и собирают людей заново. Их оружие - скальпель. Но автомат и граната всегда наготове. Сколько минут есть у хирурга на спасение жизни? Кого спасать в первую очередь? И что сказать тому, кого вернул к жизни? Войны, катастрофы, локальные конфликты и теракты - служба на грани между жизнью и смертью. Они там, где убивают. Их профессия - Военный врач.

Военное | Просмотров: 417 | Дата: 06.06.2013 | Комментарии (0)


                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer