Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Профи от революции

Австрийский документальный фильм посвящён «цветным революциям». Съёмочная группа встретилась с представителями сербских, египетских, тунисских и украинских оппозиционных движений, а также с «технологом» этих «революций» Джином Шарпом. Украинский активист Дмитро Потехин особенно порадовал своей откровенностью, когда абсолютно спокойно заявил перед камерой, что лично получил 1 миллион долларов США за участие в организации переворота на Украине. Особенно интересно смотреть этот фильм два года спустя после того, как он был снят, когда уже известно, чем обернулись «цветные революции» для Туниса, Египта и Ливии.

рофи от революции / Die Revolutions-Profis


Профи от революции / Die Revolutions-Profis

Год выпуска: 2011
Жанр: Документальный, история, политика, общество
Выпущено: Австрия, Канал "ORF 2"
Режиссер: Патрик Хафнер, Александр Штайнбах


Профи от революции говорят о борьбе за свободу, которую всегда поддерживает "все прогрессивное человечество". Однако когда в странах Персидского залива тамошние монархии силой оружия подавили выступления населения за ту же свободу и демократию, «прогрессивное человечество» и глазом не моргнуло. Не было ни «бесполетных зон», ни «гуманитарных бомбардировок». Поскольку заказчиков «цветных революций» вполне устраивает поведение весьма далеких от демократии властей этих стран.
Что касается заказчиков и организаторов – то где работает технолог «борьбы за свободу» Джин Шарп? В Институте Альберта Эйнштейна, под завязку набитом «бывшими» сотрудниками ЦРУ.

Еще интереснее то, что методики Шарпа, якобы призванные обеспечить переход от диктатуры к демократии, применяться могут только в демократических странах. Потому что любая настоящая диктатура просто раздавит всех этих «профи от революции», если они вылезут на улицы, как это и произошло в странах Залива.

Любители «цветных революций» любят посмеяться над утверждениями, что за подобными «революциями» всегда стоят спеслужбы, и утверждают, что на деле имеет место всплеск стихийного возмущения масс условиями их жизни.

Но ведь тут всегда не «или-или», а «и-и». Разумеется, при полном отсутствии объективных условий «революции» раскручивать сложно (хотя опыт уже показал, что можно). Организаторы всегда играют на тех или иных реальных трудностях жизни. Вот только выход они, как показала не одна только «арабская весна», предлагают отнюдь не тот, что пойдет на пользу большинству населения. На пользу он пойдет заказчику и его прихлебателям из местных.

А рядовые участники событий и впрямь могут искренне верить, что все носило стихийный характер – ведь реальные организаторы «революций», сидящие на окладе у заказчиков, составляют незначительный процент тех, кто выходит на улицу. Остальных же просто играют втемную. В том-то и прелесть, что большинство, которое играют втемную, верует, что все происходит по воле народа.

Что касается российских «профи», то наиболее показательной фигурой, безусловно, является Навальный, который окончил курсы по методикам Шарпа при Йельском университете в США. И думается, что попал он туда вовсе не случайно, у заказчиков «цветных революций» отборочные комиссии работают серьезно. И методики раскрутки подобных фигур тоже не вчера разработаны. Дать, например, в суде срок, а потом отпустить – известнейший пиар-ход раскрутки «страдальцев за правду».

Публицистика | Смотрело: 863 | 2013 » Ноябрь » 4 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer