Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Боснийские Пирамиды. Семир Османагич

Лекция первооткрывателя боснийских пирамид.

Боснийские Пирамиды. Семир Османагич


Боснийские Пирамиды / Bosnian Pyramids

Год выпуска: 2012
Страна: Босния и Герцеговина
Жанр: Презентационная лекция
Продолжительность: 2:46:53
Режиссер: Семир Османагич / Dr Sam Osmanagich
Перевод: Евгения Горина
Озвучка: Сергей Горин


Семир Османагич. Биография

- Докторская степень по социологии от Сараевского Университета (диссертация по Культуре Народов Майя).
- Профессор антропологии и директор факультета археологии в Американском Университете в Боснии и Герцеговине.
- Иностранный член Российской Академии Естественных Наук.
- Член Александрийского Археологического Общества.
- Основатель благотворительного фонда Археологический Парк: Боснийская Пирамида Солнца.

Семир Османагич - боснийский писатель, археолог-любитель и подрядчик в области обработки металлов, проживающий в Хьюстоне, США (Houston, United States), вместе с женой и сыном. Наибольшую известность Османагичу принесла теория о так называемых боснийских пирамидах, автором которой он выступил.

Семир Османагич или как, он сейчас себя называет,  Сэм Османагич  родился 1 июня 1960 года в Зенице (Zenica), городе, который был тогда частью социалистической Югославии (Yugoslavia), а теперь относится к центральной части Боснии и Герцеговины (Bosnia and Herzegovina). Детство и юность Османагич провел в Сараево (Sarajevo). Он был владельцем и генеральным директором промышленной компании 'Met Company, Inc.' в Хьюстоне, штат Техас (Houston, Texas), с 1995 года. Несмотря на то, что ученые объявили боснийские пирамиды псевдонаучной сенсацией, Османагич занимает должность профессора антропологии и директора факультета археологии в Американском университете (American University) в Боснии и Герцеговине. Кроме того, он является иностранным членом Российской академии естественных наук (Russian Academy of Natural Sciences), однако это сомнительное достижение, поскольку эта общественная организация не имеет никакого отношения к государственной Российской академии наук (Russian Academy of Sciences) и часто подвергается критике.

В апреле 2005 года Семир Османагич связался с директором музея города Високо (Visoko Museum) по имени Сенад Ходович (Senad Hodović) и начал раскопки на холме Височица (Visočica hill). Впоследствии он написал книгу, в которой утверждал, что согласно его исследованиям, проведенным в сотрудничестве с маститыми историками и археологами со всего света, холм Височица скрывает под собой остатки древней пирамиды. Эта пирамида, заявлял Османагич, лишь одна из пяти пирамидальных каменных сооружений колоссального размера с разветвленной сетью доисторических подземных туннелей. Археолог-любитель дал этим строениям название Боснийских пирамид и основал благотворительный фонд 'Archaeological Park: Bosnian Pyramid of the Sun' ('Археологический парк: боснийская пирамида Солнца') с целью сбора средств и продвижения своей теории.

Однако идеи Османагича и доверие к его выводам подверглись серьезной критике практически сразу после того, как раскопки на холме Височица сделали его известным. Репутация Османагича как исследователя была подорвана, в частности, еще и потому, что стало известно, что многие археологи, на мнение которых он ссылался в своих работах, в действительности никогда не принимали участия в раскопках на Височице.

К примеру, в статье в уважаемом журнале 'Archaeology Magazine' Марк Роуз (Mark Rose) приводит следующие цитаты из книги Османагича 'The World of the Maya', называя их 'причудливыми идеями': 'Майя и другие – это потомки атлантов, которые пришли в наш мир из созвездия Плеяды'. По мнению Османагича, народ майя должен рассматриваться как некие 'часовщики космоса', миссия которых заключалась в регулировке частоты нашей планеты в соответствии с вибрациями Солнца. Их предки, цивилизации Атлантиды (Atlantis) и Лемурии (Lemuria) – еще один гипотетически затонувший континент, - возводили первые храмы в самых энергетически мощных точках планеты. Эти храмы, предполагает Османагич, служили вратами в другие миры и измерения.

Семир Османагич предполагал закончить свои исследования у города Високо в 2012 году. Тем самым он надеялся 'разрушить облако отрицательной энергии, чтобы позволить Земле получать космическую энергию из центра галактики'. Кроме того, он предполагал, что когда 'древний храм' будет открыт, он попадет в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (UNESCO).

У  Семира Османагича  имеется докторская степень по социологии от Сараевского университета (University of Sarajevo). В своей диссертации он утверждал, что цивилизация майя старше ольмекской, и что их культура таинственным образом прекратила свое существование после 10-го века н.э. Он также подробно останавливался на теме хрустальных черепов майя, утверждая, что они были созданы с использованием передовых технологий, и обсуждал связанные с черепами психологические и парапсихологические явления. Кроме того, Османагич выдвинул предположение, что майя имели контакты с древним Китаем (China)

Еще одну любопытную теорию Османагич развивал в своей книге 'Alternative History', предполагая, что Гитлер (Hitler) и другие нацистские лидеры укрылись на подземной базе в Антарктике (Antarctica).

Лекции, семинары, интервью | Смотрело: 900 | 2013 » Ноябрь » 17 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer