Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев"

Согласно Национальному консорциуму США по изучению терроризма и борьбы с терроризмом (START), в период с 1970 по 2007 год Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев"  совершила на территории США 55 террористических атак (в том числе, 14 взрывов, 34 нападения и одну попытку угона самолёта) и стала, таким образом, третьей группировкой по количеству совершённых терактов.

Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев"


Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев"

Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев" - была создана в США в 1968 году известным еврейским нацистом и расистом рабби Меиром Кахане.  Изначально Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев" создавалась для устрашения населения «смешанных районов» Бруклина, но позже перешла к террору против СССР и людей которые осуждают сионизм и Геноцид палестинского народа евреями. К 1972 году в  Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев" насчитывалось уже 15000 евреев.

Согласно Национальному консорциуму США по изучению терроризма и борьбы с терроризмом (START), в период с 1970 по 2007 год Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев"  совершила на территории США 55 террористических атак (в том числе, 14 взрывов, 34 нападения и одну попытку угона самолёта) и стала, таким образом, третьей группировкой по количеству совершённых терактов.

По советским данным, «только в период с декабря 1969 года по январь 1972 года последователями Кахане было совершено одно убийство, обстрел из снайперской винтовки квартиры советских дипломатов, в которой находились дети, 13 взрывов помещений (в том числе, „Аэрофлота", „Интуриста" и зданий, где проживали арабские дипломаты), 34 вооружённых нападения и одна попытка угона самолёта, также за ними числится 11 случаев погрома официальных учреждений и представительств, 19 случаев уличных беспорядков, 10 налётов на собрания общественности, 15 случаев нарушения закона о хранении оружия и около 1200 задержаний за нарушения общественного порядка и уголовные преступления».

Террористические акты и акции

29 декабря 1969 года террористы Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев" захватили нью-йоркские конторы советских организаций «Интурист» и «Аэрофлот». Одновременно, М. Кахане с тремя активистами ворвались в местное отделение ТАСС, разбросали листовки антисоветского содержания и расписали стены помещения лозунгами «Народ Израиля жив!» и «Отпусти народ мой!». В это же время, в аэропорту им. Дж. Ф. Кеннеди члены Лиги написали те же призывы на фюзеляже пассажирского самолёта, прибывшего из Москвы, а двое из них приковали себя наручниками к шасси лайнера.

В январе 1970 года люди М. Кахане сорвали концерт московского филармонического оркестра в США.

27 сентября 1970 года — двое  террористов Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев"  были арестованы в аэропорту им. Дж. Ф. Кеннеди при попытке захватить авиалайнер одной из арабских стран, при себе они имели огнестрельное оружие и взрывчатку.

в ночь с 28 на 29 ноября 1970 года — произведен взрыв у представительств ТАСС и «Аэрофлота» на Манхэттене (оба представительства располагались в одном здании).

8 января 1971 года — произведен взрыв у советского культурного центра в Вашингтоне.

в 1971 году террористы Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев" дважды обстреляли здание представительства СССР при ООН.

в том числе, 21 октября 1971 года — в освещённое окно представительства СССР при ООН было произведено четыре выстрела из полуавтоматической винтовки с оптическим прицелом (стрелок находился на крыше соседнего здания — «Хантер-колледжа»), в тот момент, когда возле окна оказалась 7-летняя дочь одного из сотрудников. Позиция стрелка позволяла видеть происходящее в квартире. Обстрел представительства осудил Генеральный секретарь ООН У Тан. Представитель госдепартамента США Ч. Брэй охарактеризовал обстрел как «бессмысленный и трусливый акт насилия».

26 января 1972 года (Нью-Йорк) — взрыв зажигательной бомбы в здании на 56-й улице, в офисе импресарио Сола Юрока, который занимался организацией гастролей советских ансамблей в США. Как сообщил шеф детективов Нью-Йорка Сидмэн, бомба была снаряжена смесью с исключительно высокой температурой горения — в огне частично расплавились пишущая машинка и другие металлические предметы, находившиеся в помещении. В результате взрыва пострадали 13 человек, погибла женщина — секретарша, ранения и ожоги получили Сол Юрок и девять его подчинённых.

23 августа 1974 года — террористы Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев" были задержаны при попытке сорвать выступление советского балета на фестивале в штате Пенсильвания
обстрел из миномёта здания ООН.

в 1975 году — нападение на миссию Египта и представительство «Эйр Франс» в Нью-Йорке.

в ночь на 2 апреля 1976 года — очередной обстрел представительства СССР при ООН в Нью-Йорке. Пуля пробила окно помещения, в котором проживала семья одного из сотрудников в то время, когда в комнате находилась женщина с ребёнком.

22 декабря 1980 — забросали камнями жилой комплекс советского посольства в Вашингтоне, выбиты стёкла.

23 декабря 1980 — вскрыта и изуродована автомашина советского дипломата в Вашингтоне, в салоне автомашины оставлена записка с угрозами.

1 февраля 1981 — хулиганская выходка в отношении группы советских представителей в Нью-Йорке.

3 февраля 1981 — хулиганские действия против членов семей советских представителей в Нью-Йорке (во время прогулки в парке, несколько агрессивных молодых мужчин угрожали и оскорбляли женщин и детей, одной из женщин плюнули в лицо).

17 марта 1981 — испорчены ограда и ворота загородного дома советского представительства в Гленкове.

29 марта 1981 — нападение на советского дипломата, четверо налётчиков ударили его рукоятью пистолета по голове и высказали угрозы физической расправы.

3 мая 1981 — митинг у здания представительства СССР при ООН, в котором участвовали 150 террористов Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев"

4 мая 1981 — террористы Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев" окружили и заблокировали автомашину советского дипломата: при невмешательстве американской полиции, они забросали дипломата грязью и оклеили автомашину листовками антисоветского содержания.

13 мая 1981 — три зажигательные бомбы обнаружены и обезврежены у здания советского представительства.

17 мая 1981 — зажигательная бомба обнаружена и обезврежена на территории жилого комплекса советского представительства, недалеко от места остановки школьного автобуса.

в октябре 1981 года — обстрел представительства СССР при ООН (автоматная очередь из 12 выстрелов).

19 февраля 1982 года в Вашингтоне был произведен взрыв у входа в отделение «Аэрофлота».

вечером 5 июля 1982 года два взрыва были произведены у зданий консульств Ливана и Франции в Нью-Йорке.

в сентябре 1983 года террористы Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев" выломала железные ворота и ворвалась на территорию резиденции советского представителя при ООН в Гленкове.

утром 11 декабря 1983 года стеклянная бутылка с зажигательной смесью брошена на территорию советского представительства при ООН в Гленкове.

23 февраля 1984 года в Нью-Йорке на территории советского представительства при ООН произведен подрыв самодельного взрывного устройства. Представитель Ирака при ООН Ф. Зиад выступил с осуждением данного теракта, 1 марта 1984 года резолюция с осуждением теракта была принята Генеральной Ассамблеей ООН. В 1987 году исполнители были арестованы.

Сентябрь 1985. Убийство Черима Субзокова. Убийство не было раскрыто. ФБР подозревало причастность  террористов Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев".

11 октября 1985 года, в Санта-Ане (Калифорния) в результате взрыва бомбы был убит Алекс Одех — региональный директор «Американо-арабского комитета против дискриминации» (American-Arab Anti-Discrimination Committee, ADC), гражданин США палестинского происхождения. По данным ФБР США, к убийству могли быть причастны  террористы Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев", однако убийство осталось нераскрытым.

2 сентября 1986 — (Нью-Йорк) в зрительный зал «Метрополитен-опера» во время премьеры танцевального ансамбля И. А. Моисеева брошена граната со слезоточивым газом. В результате, из зрительного зала потребовалось эвакуировать 4 тысячи зрителей.

20 октября 1986 — (Нью-Йорк) взрыв бомбы у входа в концертный зал «Avery Fisher Hall» перед началом выступления Московского симфонического оркестра.

8 января 2009 года террористы французской   Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев"  совершили нападение на лицей Янсон-де-Сейи.

3 июля 2009 года в Париже пятеро мужчин с палками и бутылками с маслом ворвались в библиотеку "Résistances", в результате нападения библиотека была разгромлена. Шесть дней спустя были задержаны четверо из пяти участников нападения - террористы французской  Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев". 

3 апреля 2011 года около 20  террористов французской  Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев", вооружённые цепями, предприняли попытку проникнуть в парижский кинотеатр Cinéma Espace St Michel и сорвать показ документального фильма "Газастрофа, Палестина" ("Gaza-strophe, Palestine"). Не сумев попасть в зрительный зал, экстремисты покинули здание, оставив на его стенах пропаганду  Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев" и пообещав "сжечь кинотеатр".

в марте 2012 года в Париже несколько террористов французской  Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев  ворвались в кафе, где проходила автограф-сессия писателя Жакоба Коэна, и забросали 67-летнего писателя яйцами и мукой, а также облили маслом. При этом нападавшие выкрикивали: "У надсмотрщиков в концлагерях не было выбора! У тебя он есть!" и "Это будет повторяться всякий раз, когда ты будешь раздавать автографы!".

28 июня 2012 года в Париже террористов французской  Еврейская террористическая организация "Лига защиты евреев облили красной краской Оливию Земор, президента общественной организации CAPJPO-EuroPalestine, выступавшей в поддержку палестинцев и в июле 2009 года призвавшую жителей Франции к бойкоту израильской продукции.

Коротко и ясно | Смотрело: 574 | 2014 » Июнь » 22 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer