Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Четыре всадника

Современное общество, охваченное чувством беспомощности и апатии, ждёт приближения катастрофы. Мировая экономическая система ведёт человечество к апокалипсису. Зачем отбирают последние средства у бедных и отдают их богатым? Почему при наращивании экономической мощи увеличивается количество нуждающихся людей? Как остановить стремительную скачку четырех всадников? В документальном фильме предлагается по-новому взглянуть на существующие в западном мире стереотипы поведения и систему ценностей. Режиссёр фильма «Четыре всадника» Росс Эшкрофт считает что сша может повторить судьбу Древнего Рима. Приз на фестивале Galway Film Fleadh, номинация на Zurich Film Festival.

Четыре всадника / Four Horsemen


Четыре всадника / Four Horsemen 

год: 2012 
страна: Великобритания 
режиссер: Росс Эшкрофт
сценарий: Росс Эшкрофт, Доминик Фрисби
продюсер: Меган Эшкрофт, Росс Эшкрофт, Джейсон Витмор
оператор: Aladin Hasic, Клаудио Наполи
композитор: Эндрю Хьюит

В фильме принимают участие:

Ноам Хомский
Херман Дэйли
Джозеф Стиглиц
Макс Кейсер
Джон Перкинс
Джиллиан Тетт
Майкл Хадсон
Ричард Уилкинсон
Лоуренс Уилкерсон


На RTД 15 октября состоится премьера документального фильма «Четыре всадника», созданного британским режиссёром Россом Эшкрофтом. Авторы раскрывают схемы манипуляций мировых банков с вкладами, предрекают США скорый закат империи и предупреждают о приближении глобальной экономической катастрофы. В фильме принимают участие многие известные американские экономисты, бизнесмены, учёные, среди них лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц, писатель Джон Перкинс и ведущий RT Макс Кайзер.

«Если бы люди знали, что замышляют банки, то революция началась бы завтра», - цитируют Генри Форда участники фильма. Мировая банковская система построена сегодня таким образом, чтобы бесконечно увеличивать разрыв между богатыми и бедными. Людям при этом не называют истинную причину роста цен и инфляции. К счастью, создание интернета и развитие высоких технологий позволяет узнавать информацию, тщательно скрываемую политическими и финансовыми организациями.

Одна из самых опасных ситуаций сегодня сложилась в США. В данный момент на каждый доллар американского ВВП создаётся примерно $5,5 долга. Таким образом, страна вернулась в долговое рабство, что является одним из признаков так называемого заката империи. Помимо этого, у экономики США наблюдается множество других симптомов упадка. Преобладание лозунга «хлеба и зрелищ» в повседневной жизни, постоянное манипулирование сознанием с помощью телевизионных программ, спортивных мероприятий и голливудских фильмов и даже особо пристальное внимание к приготовлению пищи и кулинарным изыскам доказывает, что США готовы повторить судьбу Римской империи, считают создатели фильма.

Название фильма апеллирует к библейским образам четырёх всадников Апокалипсиса, как к знакам приближающейся мировой катастрофы. По мнению создателей ленты, сегодня такими знаками стали четыре глобальные проблемы, разрастание которых спровоцировала сама западная экономическая система: крайняя нищета миллиардов людей, истощение ресурсов Земли, ненасытная финансовая система и организованное насилие. Остановить их можно, только изменив всю систему целиком.

Источник

Публицистика | Смотрело: 1410 | 2014 » Октябрь » 16 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer