Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Винсент Виллем Ван Гог (нидерл. Vincent Willem van Gogh, 30 марта 1853, Грот-Зюндерт, около Бреды, Нидерланды — 29 июля 1890, Овер-сюр-Уаз, Франция) — голландский художник, представитель постимпрессионизма. Пройдя долгий и тяжелый путь в поисках самоопределения (был комиссионером в торговой фирме, учителем и проповедником), Ван Гог стал одним из величайших художников-постимпрессионистов. Его можно считать самоучкой, так как учился живописи, копируя картины старых мастеров. В период жизни в Нидерландах Ван Гог писал пейзажи, а также картины, посвященные труду и быту крестьян и рабочих, которых наблюдал вокруг. В 1886 г. он переезжает в Париж, где открывает для себя мир импрессионизма. Под впечатлением живописи импрессионистов и японской гравюры изменилась манера художника: появились интенсивная цветовая гамма и характерный для позднего Ван Гога широкий и энергичный мазок. В 1888 г. он переехал на юг Франции, в местечко Арль. Это был самый плодотворный период творчества художника. За свою жизнь Винсент Ван Гог создал более 800 картин и 700 рисунков в самых разных жанрах, однако ярче всего его талант проявился в пейзаже: именно в нем находил выход его холерический взрывной темперамент. В подвижно нервной живописной фактуре его картин отразилось душевное состояние художника: он страдал психической болезнью, которая в итоге привела его к самоубийству. Творчество Винсента Ван Гога было оценено по достоинству лишь после его смерти. Фильм прослеживает творческий путь художника, ведет нас по местам вдохновившим мастера: из Нидерландов в Арль, в Сан-Реми и Овер-сюр-Уаз.

Биографии | Просмотров: 438 | Дата: 16.01.2015 | Комментарии (0)

Они были на вершине своей славы, когда, без предупреждения, выдернули вилку из розетки. Признаки того, что однажды это произойдет, присутствовали с самого начала — все то, что отличало «Битлз» от других групп и далало их суперпопулярными, с тем же успехом работало и против них.

Биографии | Просмотров: 1302 | Дата: 16.01.2015 | Комментарии (0)

Когда-то Евгений Бурак был фотокорреспондентом газеты «Рабочий путь», печатался в крупных, «центральных» изданиях. И хотя большинство его работ опубликовано не было, он был фотолетописцем Смоленщины. Теперь все это в прошлом, которое осталось в СССР. Сейчас он просто фотограф. Фотохудожник, который решил вернуться в прошлое — предпринять путешествие по родной области в поисках героев своих старых, тридцати-сорокалетней давности фотографий. Фильм «Когда жизнь была другой» сделан его сыном Юрием Бураком в связи с юбилеем, для кого-то грустным, для кого-то нет, — двадцатилетием распада СССР, двадцатилетием новой России. Его герои, обычные люди, родившиеся в стране, которой больше нет, — они выиграли у истории или проиграли ей?

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 482 | Дата: 16.01.2015 | Комментарии (0)

Лекция из цикла "Помним всё. Лекторий", посвящена огнемётам времён Второй мировой войны. Мероприятие состоялось 28 декабря 2014 года в ЦМВС РФ.

Лекции, семинары, интервью | Просмотров: 406 | Дата: 16.01.2015 | Комментарии (0)

Офицер ЦРУ в отставке Рэй Макговерн (Ray McGovern), живущий в Германии, рассказывает о путче в Киеве, действиях Путина и роли Горбачева в истории воссоединения ФРГ и ГДР. Так же Рэй Макговерн размышляет о роли Путина в Сирии, сфабрикованных доказательствах российского вторжения на Украину, неоконсерваторах и Израиле. Совместно с 7 другими офицерами ЦРУ в отставке написал открытое письмо канцлеру Германии Меркель, в котором призвал Меркель не доверять в высшей степени сомнительным доказательствам российского вторжения на Украину, которые США представили мировой общественности (спутниковые снимки российских танков на Украине).

Лекции, семинары, интервью | Просмотров: 410 | Дата: 16.01.2015 | Комментарии (0)

Внимание русофобская пропаганда!

Фильм этот снял еврейский грязнохват коломойский, в котором говорящие головы тоже все жидове. Кровопийцы народа Украины нагло бахвалятся как они участвовали в киевском военном перевороте, последующей жидо-американской оккупации украйны и геноциде русских. Кагал не стесняясь говорит на камеру, что для захвата власти применяли все методы: угрозы убийством, шантаж, подкуп, использование вооруженных наёмников из криминальной среды и другие демократические инструменты практикуемые в странах гнилого запада. Диктор говорит на украинском диалекте русского языке, действующие лица естественно на русском. Приятного просмотра.

Разное | Просмотров: 1389 | Дата: 16.01.2015 | Комментарии (0)

Военный историк, журналист и писатель Петер Файст о необходимости Германии во имя интересов страны сменить внешнеполитический курс, выйти из НАТО и заключить стратегический союз с Россией, в том числе в культурной сфере.

Лекции, семинары, интервью | Просмотров: 441 | Дата: 16.01.2015 | Комментарии (0)


                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer