Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн

Католическая церковь Руанды извинилась за участие в геноциде


Католическая церковь Руанды извинилась за участие в геноциде

Католическая церковь Руанды извинилась за свою роль в геноциде 1994 года, заявив, что сожалеет о действиях тех, кто участвовал в убийствах. «Мы просим прощения за все ошибки, совершенные церковью… Мы сожалеем, что члены церкви нарушили клятву в верности заповедям Божьим», - сказали в церкви. В заявление указывается, что церковные служители участвовали в планировании и оказании помощи при совершении геноцида.


Справка от РИА Новости: В 1994 году в Руанде неизвестные сбили пассажирский самолет, в котором летели президент страны Жювеналь Хабиаримана и глава соседнего Бурунди Сиприен Нтарьямира. После этого представители племени хуту, представляющего этническое большинство Руанды, обвинили в атаке племя тутси. Межплеменной конфликт вылился в геноцид племени тутси и вооруженное противостояние двух племен. По разным данным, за 100 дней были убиты от 800 тысяч до 1 миллиона человек.

За геноцидом в Руанде стоит Франция и США?

Из рассекреченных документов стало известно, что в происходящее были вовлечены военные должностные лица Франции. Нет, никто не говорит, что французские войска убивали тутси с мачете в руках. Но французское правительство поддерживало доминирующий режим хуту, предоставляло ему оружие, кадровую и политическую поддержку еще задолго до начала геноцида. В 1991 году столица Руанды, Кигали, была переполнена импортным оружием: французская граната стоила два доллара и продавалась на рынке как обычный товар! Даже когда режим хуту начал геноцид, Франция продолжала его поддерживать. И еще одно свидетельство: ведущая бельгийская газета получила таинственное письмо, согласно которому ракеты выпустили французы, переодетые в форму похищенных ими бельгийцев. Как же отреагировала Франция на столь чудовищные обвинения? Французский судья Жан-Луи Бругире, проведя «тщательное расследование», заключил: «Самолет президента сбили тутси». То же самое утверждали и хуту, убив один миллион человек. Но заключение судьи было подвергнуто жесткой критике со стороны мировой общественности, так как было основано на ложных фактах. Комиссия французского парламента по расследованию обвинений о причастности Франции к геноциду также провела свое расследование, и в 1998 году пришла к выводу: «Основная ответственность за случившееся лежит на США и ООН».
Статьи | Смотрело: 240 | Добавил: doskado | Дата: 2016 » Ноябрь » 21  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer