Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать! (Владимир Маслов)
Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
О сайте Связь Правообладателям Реклама

Доскадо Документальное кино онлайн


Внимание! Раздел закрыт

Теперь тексты публикуются на Свалке новостей и мыслей



Сергей Лозница снимает драму о Великой отечественной войне

СЕРГЕЙ ЛОЗНИЦА снимает историческую драму  «В ТУМАНЕ», сценарий написан по одноименной повести Василя Быкова (скачать сценарий). Действие  фильма происходит в эпоху Великой Отечественной войны, производится ХАЙНО ДЕКЕРТОМ (MA.JA.DE Fiction, Германия) совместно с компаниями Rija Films (Латвия) и Lemming Film (Нидерланды), при участии Кинокомпании «Джи Пи» (Россия) и телеканала ZDF/ARTE. Съемки фильма «В ТУМАНЕ» начались в сентябре 2011 года в Латвии. Ожидается, что премьера картины с бюджетом в 2 миллиона евро состоится весной 2012 года. 


ХАЙНО ДЕКЕРТ, глава компании MA.JA.DE, продюсер культовой документальной ленты СЕРГЕЯ ЛОЗНИЦЫ  «Представление» (2008) и его игрового дебюта «Счастье мое», претендовавшего в прошлом году на Золотую Пальмовую ветвь в Каннах, уверен, что новый фильм привлечет и киногурманов, и покупателей на ведущих кинорынках. 

«Я работаю с Сергеем Лозницей с 2003 года, мы вместе сделали 4 документальных и один игровой фильм. Все это время я наблюдаю за тем, как развивается спрос на фильмы Лозницы в Европе и в мире. Картины Лозницы – как коллекционные вина, цена на них растет год от года. «Счастье мое» вышло в прокат в ключевых территориях: в частности, во Франции, Германии, России, Бразилии, США. И мы уже сейчас получаем множество запросов о новом проекте,» - говорит продюсер ХАЙНО ДЕКЕРТ.

ДЕКЕРТ, также возглавляющий дистрибутерскую компанию DECKERT DISTRIBUTION, отмечает, что фильм «В ТУМАНЕ», доля немецкого финансирования в котором составляет почти 70%, можно считать немецким проектом, адресованным широкой мировой аудитории.

СЕРГЕЙ ЛОЗНИЦА называет фильм, написанный по одноименной повести Василя Быкова, драмой «о человеке, пытающемся сделать моральный выбор в аморальных обстоятельствах». Действие картины происходит на оккупированной фашистами западной окраине СССР в 1942 году. Путевого обходчика Сущеню ложно обвиняют в сотрудничестве с немцами. Два партизана приезжают к Сущене на хутор, чтобы совершить расправу над предателем. В надежде доказать свою невиновность, Сущеня пробивается сквозь мглу.

«Может возникнуть вопрос, почему я снимаю фильм о прошлом, почему Вторая мировая война? В силу исторических прични, у худжников советского периода почти не было возможности осмыслить события того трагического времени. Не возникли и в постсоветские годы произведения, обращенные с непредвзятым взглядом на военную эпоху. А покуда мысль не случилась, обстоятельства того страшного времени будут требовать рефлексии над ними. И поэтому мой долг – повернуть свой взгляд вспять, а значит, и к будущему,» - говорит режиссер СЕРГЕЙ ЛОЗНИЦА. 

ЛОЗНИЦА продолжит сотрудничество с румынским оператором Олегом Муту («Смерть господина Лазареску», «4 месяца, 3 недели, 2 дня») и со звукорежиссером из Белоруссии, Владимиром Головницким («Блокада», «Как я провел этим летом»). В международную съемочную группу фильма «В ТУМАНЕ» приглашены также латышский дизайнер и художник Юргис Красонс («Непобедимый», «Honey Baby», «Проглотить жабу») и польская художница по костюмам Дорота Рокепло («Площадь Спасителя», «Мой Никифор», «Жизнь за жизнь»).

В картине «В ТУМАНЕ» снимутся профессиональные актеры из России, Латвии и Германии, а также жители сельской Латгалии, исторической области на границе Латвии и Белоруссии.

Скачать сценарий фильма  «В ТУМАНЕ»

Источник

Добавил: Маслов | Дата: 03.01.2012 | Читало: 969
 
 
Всего комментариев: 1
avatar
1 ЭЭХ • 19:02, 20.04.2012
Российские кинокритики считают, что у Лозницы в Канне хорошие шансы

Фильм Сергея Лозницы "В тумане", вошедший в основной конкурс Каннского фестиваля, имеет достаточно высокие шансы на награду, полагают российские кинокритики, уточняя, впрочем, что судить о фильмах, которые никто не видел, затруднительно, сообщает РИА "Новости".

Напомним, каннская программа была объявлена в четверг. В основной конкурс вошло 22 фильма, однако программный директор фестиваля Тьерри Фремо пообещал, что позже появятся новые названия. Среди претендентов на "Золотую пальмовую ветвь" - уже получавшие эту награду Кристиан Мунджу ("По ту сторону холмов"), Михаэль Ханеке ("Любовь"), Аббас Киаростами ("Как влюбленный") и Кен Лоуч ("Ангельская доля"), а также классики вроде Дэвида Кроненберга ("Космополис"), Леоса Каракса (Holly Motors), Карлоса Рейгадаса ("После мрака свет").

"Разумеется, не смотрев ни одного фильма в конкурсе, дать какое бы то ни было предсказание невозможно, однако шансы Лозницы можно рассматривать как достаточно высокие. Каннский фестиваль, особенно в последние годы, жадно охотится за новыми именами и открытиями. В конкурсе нет ни одного дебюта, а Лозница - едва ли не единственная "темная лошадка" из числа участников. Вместе с тем он не зеленый новичок, а признанный во всем мире, зрелый режиссер-документалист. Комбинация этих двух факторов может сыграть в его пользу", - рассказал агентству кинокритик Антон Долин.

Его коллега Юрий Гладильщиков, также оговорившись, что "говорить о шансах и перспективах рано - надо посмотреть картину", отметил, однако же, что "Лозница попал на фестиваль не случайно - он уже вошел в своеобразный режиссерский "пул" Канна", состоящий в первую очередь из тех, кого на фестивале "открыли".

"Хотя, - добавляет критик, - там всех хороших режиссеров считают своими, а если кто-то не успел доснять фильм к фестивалю или снял в этот раз что-то не то - бывает, в этот раз пусть съездит в Венецию или в Берлин. Лозница вообще идеально подходит для космополитичного Каннского фестиваля, где в программе упоминают имя режиссера и название фильма, но не страну: Лозница фактически гражданин мира, он снимает свое кино сразу в нескольких странах. Но все это не гарантирует от вылетания из "пула" - вон, Алексей Балабанов, который был каннским любимцем, вылетел".

Почетный президент Международной федерации кинокритиков (FIPRESCI) Андрей Плахов, в отличие от остальных видевший "В тумане", убежден, что "это достойный фильм, и у него есть шансы, как и у любого конкурсного фильма".

Сам же Сергей Лозница надеется, что его фильм "не потеряется" на фоне остальных конкурсантов.

В России "В тумане" можно будет увидеть в июле на вологодском фестивале VOICES.

65-й Каннский международный фестиваль пройдет с 16 по 27 мая. Жюри основного конкурса возглавит итальянский режиссер Нанни Моретти, а имена его коллег должны объявить позднее.

www.newsru.com/cinema/20apr2012/cannesloz.html
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer